狗万-软件_狗万 银行卡冻结_狗万体育网站下辖62家开锁单位,将为广大市民提供较高质量,优良品质,快捷的开锁服务。

[返回首页][加入收藏][联系我们]

狗万-软件_狗万 银行卡冻结_狗万体育网站开换锁 狗万-软件_狗万 银行卡冻结_狗万体育网站
狗万-软件

您当前位置:首页 > 狗万体育网站

徐州开锁服务业自律管理公约(暂行)

发布时间:2016-4-29 17:12:42   访问量:
内容摘要:为贯彻落实政府有关加强开锁服务业管理的要求,规范徐州开锁服务运营秩序,加强从业人员自律管理,保护公民、法人和其他组织的生命和财产安全,协助公安机关预防和打击涉锁违法犯罪,结合本行业的特殊性制定本公约。...

第一条   为贯彻落实政府有关加强开锁服务业管理的要求,规范徐州开锁服务运营秩序,加强从业人员自律管理,保护公民、法人和其他组织的生命和财产安全,协助公安机关预防和打击涉锁违法犯罪,结合本行业的特殊性制定本公约。

第二条   本公约所称开锁服务业,经营开锁业务。

第三条   凡是在徐州境内从事开锁服务的从业人员,经户口所在地公安机关出具治安审查合格,取得技术资格考核的个人和经工商行政管理部门核发开锁服务业务营业执照的经营单位,均须遵守本自律公约。

第四条   开锁从业人员在上门服务时要佩戴公安机关配发的统一编号胸牌。

第五条   开锁服务经营单位要有固定的经营场所,有工商行政管理部门核发的包含开锁服务业务的营业执照。

第六条   开锁服务经营单位负责人要有详实的住所和畅通的联系方式。变更经营场所地址和住址要向省锁协或驻地办事处提供报告。

第七条   开锁服务从业人员上门服务时要据实录入对方开锁信息。

第八条   开锁服务从业人员要严格作业规程,对开锁求助人要验明确认其身份,确认财产所有权证明或者房屋租赁协议,开门前不能确认的,在确认旁证人身份后,打开房屋门或车辆门进行查验相关的证明,如不能确认求助人身份和财产所有权和使用权的要立即报警,并协助公安机关查处。

第九条   开锁服务人员对旁证人不能确认真实身份的要通知物业管理公司负责人或保安人员到场,或拨打110请求出警查验。

第十条   开机动车锁,必须详细询问车主情况,查看车辆行驶证,查看驾驶员身份证或驾驶证。

第十一条   因业主不在家,家中发生漏水、漏气等情况,受损户要求开锁处理的,应当有公安民警和单位负责人或居(村)委会、物业管理部门人员在场。需要换锁的,应将钥匙用信封封好交当地公安机关或者居(村)委会保管。

第十二条   对情况可疑的开锁求助,应当立即向当地公安机关报告,请公安民警到现场审查监督。

第十三条    因开锁服务人员未尽谨慎判断义务错误开锁的造成纠纷或损失的,由开锁服务人员及所在开锁服务企业依法承担相应法律责任。

第十四条   未经当地公安机关治安部门审查同意,不准带学徒。严禁批量招收学员传授开锁技术。严禁公开销售开锁技术资料和开锁工具。

第十五条   各开锁单位的开锁员应当统一外观标识,要佩戴胸牌,内容要与姓名、编号、服务单位、身份证号码一致,单位要悬挂公安机关统一制作发放的《特种行业名录证》。

第十六条   开锁服务单位和个人不得私自张贴各种形式的有开锁服务内容的广告,一经发现将对违约人进行经济处罚违约金1000元,情节严重的将取消从业资格。应按省锁协规定的标准制作统一宣传广告标牌可张贴在规定的位置。

第十七条   开锁服务从业人员应按照省锁协报物价部门核定的开锁服务收费标准收取服务费,按徐州锁协派单的价格和内容收取,不得随意改变服务收费标准。现场服务价格和内容有变化的要及时报徐州锁协登记。

第十八条   为残废军人、孤寡老人和特困户开锁,应当减收或免收费用。

第十九条   开锁服务从业人员应自觉反馈协会派工记录,如实申报开换锁等费用,不得弄虚作假,一经发现对违约人处500元罚款并补齐相关费用。

第二十条   开锁服务从业人员要有较高的职业道德,遵守法规行约,不得互相诋毁,损害他人的声誉。

第二十一条   开锁服务从业人员必须接受省锁协的行业培训,按计划和要求完成职业道德、专业理论、劳动技能、等行业培训内容。

第二十二条   违约事件处罚权由徐州锁协行使,处罚违约要以事实为依据,在证据确凿下严格按条款处罚,保证公平、公正并公示。

备注:以上解释权归属狗万-软件_狗万 银行卡冻结_狗万体育网站